V TALK #3 高質感穿衣術

2019/02/22
V TALK #3 高質感穿衣術
V編週日給你的不無聊小教室

高質感穿衣術!出門不再變霓虹燈

我們很常在鏡子前面想每天要穿甚麼,比每天想中午要吃什麼還要困難,

想破頭出門後卻發現路上的人都在看自己,還以為是今天長得比較美,不知道其實是自己穿搭出了大事,變成霓虹燈在路上轉。

穿衣服應該要注意幾件事情!

  1. 保持全身三個顏色以內為主

這是讓自己避免變成霓虹燈的最主要重點!

  1. TPO

TPO是指Time、Place、Occasion,其中Time是指時間、季節、時令;Place是指地點、場合、職位。Occasion是指場合原則、氛圍。是全世界推崇的最基本原則。

  1. 保證衣櫃裡有的基本款!

基本款衣服的顏色最好是中性色,比如黑色、深藍色、白色以及象牙色,不會有季節或是流行的限制,這樣會更好搭配。

  1. 具個人風格的配件

中性色的腰帶、首飾、手提包、圍巾以及襪子就很不錯,樣式時髦靚麗的配飾也很好,一點點綴就可以展現自己的風格

5 .好搭配及實用的包包

一直在提倡包包是我們全身上下除了衣服以外的另一個重點

波士頓包與凱特包就是一個極具實用性與搭配性的包款,

想要一點與眾不同個感覺就可以選擇絲巾包或是可以百變的俏麗包! 可以準備兩大兩小的基本款包包,

剩下的再購買一些設計性比較強烈或是偏季節性的包款,更能讓你在穿搭之路上越來越得心應手唷!